« えびせんにまで... | トップページ | ラー油の秘密 »

2008.02.04

広島風お好み焼きうどん

       Imgp0465
うどんにだし粉をまぶしたゆでキャベツともやしをのせ、
玉子に片栗粉とだしでのばした物をクレープ上に焼いた物をのせ
おたふくソースを煮詰めて、だしでのばし片栗粉でとろみをつけたあんを
かけ、紅ショウガと青ネギをかけたもの。

本当は天かすもかけようと思っていたのだけれど、忘れてました。
青のりも用意しておけば良かった。

味は旨いんだけど、改良の余地はあり。酸味をもう少し抑えたいなぁ。

|

« えびせんにまで... | トップページ | ラー油の秘密 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 広島風お好み焼きうどん:

« えびせんにまで... | トップページ | ラー油の秘密 »