昼食はデパートで...
福屋広島駅前店の8階で行われている味の特選街の茶屋で達磨の高橋さんの蕎麦を食べさせていたので寄ってみた。いつものように店頭で高橋さんが延しと切りを担当し出張そば屋の村上さんが木鉢を担当していた。蕎麦は江戸前風の蕎麦切りなので田舎そばのようにむせ返るようなそばの香りはしないがつるつると心地よい食感とすすった時に口中に広がる蕎麦の風味はさすがだと思った。
東京に長くいて浅草には何十回と足を運んだが店の前を行きかうだけで中には入ったことの無い今半の牛肉弁当があったので買ってみた。やはり冷たいのはあまりパッとしないが買って2時間くらい経っていたのだがほんのり温かかったので買ってすぐならうまかったに違いない。すぐ食べればよかった...
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